Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:19 

ТРЕД ОБСУЖДЕНИЯ ТВОРЧЕСТВА

Otter-posh
Сюда аноны могут выкладывать свои рецензии и мнения на проекты Огурчика.

@темы: мне есть, что сказать

Комментарии
2015-01-20 в 00:35 

Бен чрезвычайно одаренный актер, суть его одаренности - умение в роль не просто вживаться - а придумывать совершенно ДРУГОГО не похожеого на него человека - с мимикой, пластикой, голосом, манерами из наличствующего драматического материала (он не может играть то, чего нет в сценарии).
Его Шерлок - совершенно неординарный, странный, но при этом живой человек. И это очевидно с самого начала фильма.
При этом Бен - сам по себе человек совершенно иного темперамента и типа личности.
И он не играет себя в предполагаемых обстоятельствах - этого я не видела ни разу. Может за исключением совсем ранних работ. Его Рори из Немногозасорок - плюшевый мишка такой, милый и хороший, но при этом от сладости не сводит скулы. Это очень тонкая работы - играть достоверно столь милейшего парня, чтоб тебе не хотелось его прибить. Не хочется.
В путешествии на край земли он рассказывая историю своего персонажа - показывает нам процесс личностного взросления не прибегая к самым простым способом.
Его героя можно обсуждать, можно догадаться о его предыдущей жизни и потом что с ним будет. можно им умиляться и наоборот - возмущаться его поступкам. Он очень живой.
И это в первую очередь заслуга Бена.
Я не знаю, как он подходит к ролям - была бы возможность спросила. Но суда по всему он придумывает и продумывает человека которого играет до мелочей.

Он придумывает очень подробно и не схематично своих персонажей, наделяет их характерными чертами и часто - своим обаянием - если того требует роль или не наделяет (как это было, например, в Искуплении) он старается не повторяться и даже в сходных ролях играет очень разных людей. Его Тьюинга и Хоккинга - трудно сравнить. Это разные люди не только по возрасту - они совершенно разные! По характеру, по образу мысли...
Они могли бы поговорить друг с другом, но не факт - что поняли бы друг-друга. Потому что они очень разные.
И при этом - оба цельные личности.
Например - Как Бен отыгрывает то, что Тьюинг не стесняется того, что гей- только одной фразой и одной интонацией в разговоре с Кирой Найтли. Я сразу поняла - что он себя принимает таким каким есть и не стесняется. Он человек, живущий в гармонии с собой. Ему не надо заниматься отрицанием своей сути и своих предпочтений. Он говорит - я предпочитаю мужчин ТАК, что понятно, что он принимает себя какой есть. И вот смотрю док фильм о Тьюинге - и там говорят - он не стеснялся своей гомосексуальности.
Это пример того - как одной интонацией Бен отыгрывает реальную черту характера реального человека.
А еще он вызывает сочувствие или не вызывает сочувствие - в зависимости от того, как он сам хочет, чтоб зритель воспринимал его героя. И делает это мастерски.
Его Ассандж выламывается из реальности, которую создавал режиссер Пятой власти, потому что Бен пошел поперек и стал делать не просто человека - манипулятора, который явно и был в сценарии - а человека, который живет по другим. своим собственным морально-этическим категориям и немного в ином мире. Он не то что бы оправдал своего персонаа - он сделал его вне обсуждения с точки зрения законов банальной этики. Трудно судить - хорошо или плохо он поступает. И так как фильм слабее чем его игра - я понимаю, что тут заслуга опять же - исключительно Бена.
Мне продолжать?

URL
2015-01-20 в 01:32 

с интересом читаю. благодарю

URL
2015-01-20 в 04:05 

У меня другое мнение о его игре. Он везде холодно-отстранён. И эту черту он вносит во все свои роли.

URL
2015-01-20 в 12:34 

Он везде холодно-отстранён. И эту черту он вносит во все свои роли.

Во ВСЕ? И в какие же. И поподробнее пожалуйста.
Особенно холодно отстраненный он в роли Рори- плюшевого мишки ))))

По поводу Имитационной игры.

По мнге так - это достижение и в карьере Бена и актерское в принципе потому что он прошел по острию ножа. Он играет настолько цельного человека и глубокую личность - что сочувствие для его Тьюинга - унижение.
Это высший пилотаж.
И да - он играет интересное внутреннее развитие персонажа - от человека, который приходит разгадывать загадку и собирать пазл, который лично для него интересен, такая - ИГРА, в которую его не звали и он сам пришел, до человека - который понимает не просто важность, а особое значение своей работы. Ему нужно быть немного Богом. А Богом быть трудно.
Именно ньюансы его работы меня поразили. Бен актер с очень интересным дарованием и очень даже редким, редкостным.
И думаю он очень не простой человек.
Еще раз - я оцениваю его работу по объективным меркам. ЧЯ не давняя его... хм... не поклонница - не поклоняюсь. Не фанатка - не фанатею.
Моя места выпить с ним пива и потрындеть за жизнь. И уж в обмарок не упаду и совершенно коленки мои не подкосяться. Я не восхищаюсь Беном - человеком, а вот Беном - актером - еще как.
Бен человек мне слишком мало знаком и не всегда я могу отценить объективно его поступки - очень уж мало информации.
Интуиция и жизненный опыт позволяют мне выстраивать предположения, но точно в чем то уверенной я быть не могу. Но вот как профессионал - он высший класс. И будет набирать и добирать. Хороших актеров - много, есть актеры - хамелионы. Но актер, который умеет быть разным в разных ролях на всех уровня создяния образа - редкая редкость

URL
2015-01-20 в 12:43 

Во ВСЕ? И в какие же. И поподробнее пожалуйста.


По поводу Имитационной игры.

По мнге так - это достижение и в карьере Бена и актерское в принципе потому что он прошел по острию ножа. Он играет настолько цельного человека и глубокую личность - что сочувствие для его Тьюинга - унижение.

Настолько цельного человека и глубокую личность? Поподробнее пожалуйста. В чем это выражается?

URL
2015-01-20 в 20:33 

Настолько цельного человека и глубокую личность? Поподробнее пожалуйста. В чем это выражается?

Интересное замечание. Еврейское. Я е на суде и свое мнение личное выразила, а не свидетельские показания. Потому отвечать не собираюсь.
А жду критики в адрес Камбербэтча Тьюинга - взвешенной, объективной и с отсылками к первоисточнику.

URL
2016-10-23 в 19:36 

пусть тут полежит, а то потеряю, для дальнейшего сравнения.

процентовка и средняя оценка марвелофильмов
ЖЧ 94% 7,7
ЖЧ 2 72% 6,5
Мстители 92% 8
ЖЧ3 79% 7
Альтрон 75% 6,7
Кэп первый 80% 6,9
Зимний солдат 89% 7,5
Гражданка 90% 7,6
Тор 72% 6,7
Тор 2 66% 6,2

URL
2016-10-23 в 21:36 

для памяти ещё

прогноз по Китаю
Doctor Strange - $80-100M
Fantastic Beasts - $65-85M,
Moana - $30-40M
Rogue One - $110-120M

URL
2016-10-26 в 12:47 

В Корее ожидают под 20 млн за уикэнд, в Британии 12 млн за уикэнд, в Китае 120 млн итоговых, в Штатах первый уикэнд судя по предпродажам(многие сеансы уже полностью распроданы) ждут 85 млн в первый уикэнд.

URL
2016-10-26 в 12:48 

прошу прогнозы не удалять для дальнейшего сравнения стратосферы с реальностью.

URL
2016-10-26 в 19:30 

У Дока феноменальные сборы в Корее за первый день.
Docter strange OD: $3.4M including previews

URL
2016-10-26 в 21:32 

21:27

Бухгалтерия по Доку по-русски
Одними из первых в мире смогли увидеть кинокомикс «Доктор Стрэндж» жители Южной Кореи. Блокбастер студии Disney превосходно начал прокат, собрав 920 тысяч долларов на вечерних превью во вторник.

Сегодня первый день полноценного проката принёс превосходные 2,85 млрд вон или $2,51 млн. Сеансы экранизации комиксов Marvel посетили 433 708 человек. По местным меркам это просто выдающийся результат. Отметим, правда, что последняя среда каждого месяца является в Южной Корее днём культуры, когда многие кинотеатры предлагают посетителям существенные скидки на билеты. Поэтому посещаемость была несколько выше, чем обычно.

Среди всех экранизаций комиксов лучше начинали корейский прокат только сиквелы «Первый мститель: Противостояние» (727 949 зрителей в первый день), «Мстители: Эра Альтрона» (622 165 зрителей) и «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» (441 089 зрителей). Все они являлись продолжениями уже очень популярных франшиз. Что касается других кинокомиксов, «Доктор Стрэндж» превзошёл результаты «Отряда самоубийц» (397 666 зрителей), «Дэдпула» (252 018 зрителей), «Бэтмена против Супермена» (219 794 зрителя), «Человека-муравья» (174 587 зрителей) и «Тора-2» (114 775 зрителей).

Таким образом, на счету фильма с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли уже 3,89 млрд вон или $3,43 млн в кинопрокате Южной Кореи. Как минимум 2 миллиона проданных билетов за первые пять дней выглядят вполне реальной целью. Это позволяет рассчитывать на 15-16 миллионов долларов кассовых сборов.

URL
2016-10-26 в 22:08 

URL
2016-10-27 в 18:52 

Форбс
I don’t believe Doctor Strange will perform to the lower end of estimates and multipliers, for a variety of reasons spelled out above, plus the simple fact of how good it is (which I’ll get to momentarily in my full review). Meaning we aren’t realistically going to see a figure lower than $500 million. We are still a week away from its wide release, so we should have better tracking numbers soon, and we will get some early foreign receipt data when it opens in a more than 30 territories this week. But for now, I’ll say I expect it to perform somewhere in the $600+ million range, with $550 million being a modest lower-end estimate in my mind and $650-700 million being a higher-end estimate at the moment.

However, I want to note that there is serious potential for Doctor Strange to overperform in a big way in Asian markets, and we’ll have a good early indication from this week’s numbers and its opening next weekend in China. If those numbers are robust and it enjoys a strong second-week hold, that will bode well for it making a run at the $700 million range.

URL
2016-10-27 в 22:07 

ekstrabladet.dk/filmmagasinet/Filmnyheder/mads-...
Store forventninger
I lighed med 'Iron Man' er der også tårnhøje forventninger til filmen, som eksperter regner med vil kunne indtjene mere end en milliard dollars på verdensplan.

Og indtil videre ser det ud til at køre på skinner. Filmen er blevet ekstremt godt modtaget af anmelderne. På hjemmesiden Rotten Tomatoes, der samler filmanmeldelser, høster filmen 96 procent og kan bryste sig af 48 positive anmeldelser og kun to negative.

URL
2017-03-21 в 13:41 

Оскар! Оскар! за лампочки.
www.timeout.com/london/blog/benedict-cumberbatc...

URL
   

Беня-posh

главная